La compañía de Maynard Massachusetts AquaBounty desarrolló el
primer salmón comercial genéticamente modificado, anunciaron el 4 de
agosto que han vendido unas 10.000 libras de este pescado acalorado a sus
clientes en Canadá.
La venta de este pescado marca la primera vez que un animal
genéticamente modificado ha sido vendido para la comida en el mercado abierto,
pero realizar esta Azaña les tomó más de 25 años.
Este pescado, es una variedad de salmón del Atlántico, el cual
está diseñado para crecer más rápido que su homólogo no modificado
genéticamente, alcanzando el tamaño del mercado en aproximadamente la mitad del
tiempo alrededor de 18 meses. AquaBounty vendió su primer lote comercial a
precio de mercado por unos US $ 5,30 por libra, dice Stotish, CEO de la
compañía. No revelaría quién lo compró.
AquaBounty crió el pescado en tanques en una pequeña instalación
en Panamá. La compañía planea aumentar la producción ampliando un sitio en
la Isla del Príncipe Eduardo de Canadá, donde las autoridades locales en junio
dieron luz verde para suconstrucción. En ese mismo mes, la compañía
también adquirió una granja de peces en Albany, Indiana.
La venta de este pescado modificado sigue una larga y dura batalla
para navegar por los sistemas reguladores de los países y ganar la aceptación
de los consumidores. "Alguien tiene que ser el primero y me alegro de
que fueran ellos y no yo", dice James West, un genetista de la Universidad
Vanderbilt en Nashville, Tennessee, que co-fundó AgGenetics, una empresa de
nueva creación de ganado para la industria láctea y Industrias de carne de
vacuno. "Si hubieran fracasado, podría haber matado a la industria
ganadera de ingeniería durante una generación".
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