sábado, 5 de agosto de 2017

¡Primer salmón genéticamente modificado vendido en Canadá!



La compañía de Maynard Massachusetts AquaBounty desarrolló el primer salmón comercial  genéticamente modificado, anunciaron el 4 de agosto que han vendido  unas 10.000 libras de este pescado acalorado a sus clientes en Canadá.

La venta de este pescado marca la primera vez que un animal genéticamente modificado ha sido vendido para la comida en el mercado abierto, pero realizar esta Azaña les tomó más de 25 años.

Este pescado, es una variedad de salmón del Atlántico, el cual está diseñado para crecer más rápido que su homólogo no modificado genéticamente, alcanzando el tamaño del mercado en aproximadamente la mitad del tiempo alrededor de 18 meses. AquaBounty vendió su primer lote comercial a precio de mercado por unos US $ 5,30 por libra, dice Stotish, CEO de la compañía. No revelaría quién lo compró.

AquaBounty crió el pescado en tanques en una pequeña instalación en Panamá. La compañía planea aumentar la producción ampliando un sitio en la Isla del Príncipe Eduardo de Canadá, donde las autoridades locales en junio dieron luz verde para suconstrucción. En ese mismo mes, la compañía también adquirió una granja de peces en Albany, Indiana.

La venta de este pescado modificado sigue una larga y dura batalla para navegar por los sistemas reguladores de los países y ganar la aceptación de los consumidores. "Alguien tiene que ser el primero y me alegro de que fueran ellos y no yo", dice James West, un genetista de la Universidad Vanderbilt en Nashville, Tennessee, que co-fundó AgGenetics, una empresa de nueva creación de ganado para la industria láctea y Industrias de carne de vacuno. "Si hubieran fracasado, podría haber matado a la industria ganadera de ingeniería durante una generación".

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